武漢肺炎》居家辦公夯 美國筆電與週邊商品銷量激增

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國市調顯示,疫情促使越來越多人待在家中工作,筆電及週邊設備如鍵盤、滑鼠、螢幕等近期銷量激增。圖為示意圖。   圖:HP Taiwan臉書粉絲團
美國市調顯示,疫情促使越來越多人待在家中工作,筆電及週邊設備如鍵盤、滑鼠、螢幕等近期銷量激增。圖為示意圖。   圖:HP Taiwan臉書粉絲團

美國市場調查公司NPD最新統計顯示,隨著疫情促使越來越多人待在家中工作,筆電及週邊設備如鍵盤、滑鼠、螢幕等近期銷量激增,顯見個人電腦產業的頹勢並不如想像中嚴重。

根據NPD最新公布的調查數據顯示,今年3月前2週,美國的電腦螢幕銷量成長1倍,達到8萬台,筆電、滑鼠和鍵盤銷量也成長10%,原因是不少企業提供員工津貼,以便購買在家工作所需的辦公設備。

另外,B2B(企業對企業)的銷量也有成長。NPD數據顯示,2月最後一週,筆電銷量比去年同期增加30%,3月前2週時更增加了50%,電腦螢幕銷量在3月前2週時也增加 40%,主因是各企業向廠商購買居家辦公設備給員工使用。

2月底時微軟曾對營運提出示警,指疫情導致個人電腦供應鏈中斷,預計當季營收恐無法達標。沒想到各國陸續實施隔離措施,帶動全球居家辦公熱潮,反而使戴爾(Dell)、三星(Samsung)、惠普(HP)、聯想(Lenovo)和冠捷(TPV)等業者受惠。

另外,B2B(企業對企業)的銷量也有成長,原因是各企業直接向廠商購買居家辦公設備給員工使用。

2月底時微軟曾對營運提出示警,指疫情導致個人電腦供應鏈中斷,預計當季營收恐無法達標。

美國市場調查公司NPD最新統計顯示,隨著疫情促使越來越多人待在家中工作,筆電及週邊設備如鍵盤、滑鼠、螢幕等,近期銷量激增,顯見個人電腦產業的頹勢並不如想像中嚴重。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。