警政署長是總統任命的!費鴻泰:徐國勇是吃飽撐著

新頭殼newtalk | 張淑惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委費鴻泰在節目中批評近日民進黨政府內部亂鬥,可能與520有關。   圖:翻攝自政《新聞面對面》
國民黨立委費鴻泰在節目中批評近日民進黨政府內部亂鬥,可能與520有關。   圖:翻攝自政《新聞面對面》

部長辦署長、院長槓部長,引發政壇議論紛紛,國民黨立委費鴻泰31日在政論節目表示,「我看這些人是吃飽撐著」。費鴻泰指出,政府部門裡,有些部會的署長、局長,都是總統決定的,不是部長的,也不是行政院長。

政論節目《新聞面對面》主持人謝震武問費鴻泰說,現在全世界都是防疫優先,但是國民黨這邊有吳斯懷委員的問題,沒想到民進黨這邊也有部長辦署長、院長槓部長,現在到底是怎麼回事?

費鴻泰表示,最近新聞在說行政院長換了一些國營事業董事長,還有內政部長在弄警政署長,尤其是徐國勇做這個事情,他當民意代表26年,還是第一次看到。他猜這些可能是跟520有關。

費鴻泰指出,包括內政部的警政署、法務部的調查局、國防部的參謀總長等,其實都不是部長,也不是行政院長決定的,那些都是總統決定的。甚至那些官股銀行的董事,也不是財政部長、行政院長可以決定,基本上,那都是要總統點頭的。

因此對於近日爆出國營事業、部長辦署長等新聞,費鴻泰評論說,「我在猜應該是跟520有關,但我看這些人搞這些,都是吃飽撐著。」

財經名嘴姚惠珍則質疑,部長要弄署長,手段一定要這麼拙劣嗎?有本事,就一刀斃命,結果還被地檢署退件,這不是給自已難看嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。