郝柏村逝世》前立委林濁水悼郝柏村「一位老軍人的逝世」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前立委林濁水於臉書發文「敬悼一位老軍人的逝世」。示意圖。   圖:新頭殼資料照片
民進黨前立委林濁水於臉書發文「敬悼一位老軍人的逝世」。示意圖。   圖:新頭殼資料照片

前行政院長郝柏村今(30)逝世,享壽101歲,不少人物紛紛表示哀悼,民進黨前立委林濁水於臉書發文「敬悼一位老軍人的逝世」。

林濁水表示,郝柏村是在「823砲戰」立過戰功的將軍之中最長壽的一位,享年101。「他將安葬在當年他和弟兄死守奮戰的戰地,這是他當年的誓言,祝他安息」。

有網友讚揚林濁水「有高度」「慈悲」,也有網友質疑郝「哪來戰功?」,其他網友則解釋,「823炮戰守下小金門…這是重要的戰功」「台海戰役打了10年,老兵們用自己的離鄉背井妻離子散把毛澤東們擋在海峽對岸,撐到韓戰爆發,美軍協防,換來台灣免於共產之手,台灣人民得以逐步前行,民主安康。」

郝柏村是在823立過戰功的將軍之中最長壽的一位,

民進黨前立委林濁水於臉書發文「敬悼一位老軍人的逝世」。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。