趙天麟將參選民進黨高市主委 罷韓是首要目標

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委趙天麟。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
民進黨立委趙天麟。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

民進黨高雄市立委趙天麟今(29日)下午正式向媒體宣布參選第六屆民進黨高雄市黨部主委。他表示,此次對於參選黨部主委,有3個使命作為目標:完成罷韓補選;打造更開放、更「接地氣」的民進黨,以及下次縣市選舉重返執政,議會過半。

趙天麟表示,過去他曾說過要站在罷韓運動的第一線,現在他也藉此機會再說明一次,民進黨過去從未缺席許多公民運動,在罷韓運動中,民進黨的黨職民代對於「不公正的行政力量」介入,早就站出來大聲抗議。而未來市黨部站在第一線提供罷韓團體必要的協助,這是很自然的事情,根本不需要迴避。

趙天麟補充,「開放民進黨」所象徵的意義是青年能量、社會力的參與,以及讓年輕世代看到並認識過去民主前輩的努力。現在的民進黨黨部在青海路口,是一個重要的地標,他的團隊對民進黨黨部的空間改造已有一套藍圖,一定會讓民眾大開眼界。

趙天麟最後強調,下一屆的黨部主委最重要的工作,就是市長補選及未來的市議員提名,完成市長補選、重返執政,是當前最重要的事。此外,如何讓理念相近的友黨成長,並且交出一份值得民眾信賴的市議員提名名單,確保民進黨市議會過半,拿回市議會主導權,這是高難度的目標,更是未來市黨部主委的挑戰。

趙天麟說,他是3任立委,也在民進黨中央黨部擔任黨職,第一次參選也是用台聯黨的身份,所以他對於黨部主委這種調和鼎鼐的工作,有絕大的信心,所以他相信透過他的理念與團隊的努力,更能凝聚黨員認同與支持。

另外,民進黨高雄市議員高閔琳昨天也表態投入主委選舉,5月將會進行投票,對於與高溝通、協調的可能性?趙天麟回應,他希望盡量單純化,現在疫情防治及罷韓行動的完成最重要,同時要進行主委選舉,希望就讓它單純,協商、溝通,自然就好。

 

民進黨高雄市立委趙天麟今(29日)下午正式向媒體宣布參選第六屆民進黨高雄市黨部主委。

他表示,此次對於參選黨部主委,有3個使命作為目標:完成罷韓補選;打造更開放、更「接地氣」的民進黨,以及下次縣市選舉重返執政,議會過半。

趙天麟表示,過去他曾說過要站在罷韓運動的第一線,現在他也藉此機會再說明一次,民進黨過去從未缺席許多公民運動,


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。