曾嗆「他X的」國民黨苗縣議員江村貴涉貪汙 今聲押獲准

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗縣議會國民黨團書記長、議員江村貴。   圖:翻攝自「苗栗縣議會」官網
苗栗縣議會國民黨團書記長、議員江村貴。   圖:翻攝自「苗栗縣議會」官網

曾於去年苗栗縣議會開議時大嗆「他媽的」、「國民黨的人多啦,怎麼樣」的苗栗縣議會國民黨團書記長、議員江村貴涉嫌在擔任頭屋鄉長期間,違反貪汙治罪條例,今(26日)上午聲押獲准。

苗栗地檢署表示,江村貴擔任苗栗縣頭屋鄉公所鄉長期間,捲入工程、人事弊案,涉嫌違反貪汙治罪條例刑事案件。指揮法務部廉政署中部地區調查組於25日針對頭屋鄉公所在內共7個處所進行搜索,並且傳喚含江村貴在內的犯罪嫌疑人與證人共13人。

經檢方偵訊後,江村貴有勾串共犯與證人、湮滅證據之嫌疑,並涉嫌違反貪污治罪條例第5條第1項第3款,檢方目前已向苗栗地方法院聲請羈押禁見,法院在今天上午庭訊後,裁准羈押禁見。

另外,其他6名犯嫌分別以10萬元、5萬元交保、限制住居或飭回,後續將調查相關人證、物證,以釐清相關犯罪細節。

江村貴非首次捲入貪污風波,早於2011年頭屋鄉長補選,當時新任鄉長的江村貴被揭發在補選期間,以每票新台幣1000元到2000元不等金額進行現金買票。

「國民黨的人多啦,怎麼樣」

捲入工程、人事弊案,涉嫌違反貪汙治罪條例刑事案件。

並涉嫌違反貪污治罪條例第5條第1項第3款,檢


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。