Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》空服居家檢疫可買菜接小孩?指揮中心:已請航空落實督導

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:翻攝自疾管署直播影片
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:翻攝自疾管署直播影片

國民黨文傳會副主委黃子哲批評華航內部空服員未落實居家檢疫,在居家檢疫期間出外趴趴走,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天強調,他們已經跟民航局、華航聯繫,再三重申一定要照指揮中心規定走,並落實督導。

目前規定所有入境者入境後都需進行居家檢疫14天,但空服員因為工作型態特殊,指揮中心給予豁免規定,只要至少5天的居家檢疫期即可再出勤。但黃子哲爆料華航內部規定,規定寫居家檢疫員工在執行公務或執行生活必要所需之活動可外出,甚至舉例接送小孩、買三餐等等也可外出。

陳宗彥今天強調,已經跟民航局、華航聯繫,請他們落實督導,這兩天他們也有跟指揮中心開會,指揮中心重申一定要依照指揮中心規定。

陳宗彥也說,空服員目前已經實施減少服務次數等措施,包括減少供餐,是否還需要精簡工作內容要再檢視。空服員的排班時間會依長短班,並給予空服員喘息時間,將這些納入排班考量。

國民黨文傳會副主委黃子哲批評華航內部空服員未落實居家檢疫

在居家檢疫期間出外趴趴走

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天強調,他們已經跟民航局、華航聯繫,再三重申一定要照指揮中心規定走,並落實督導。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。