川普讚:美國病毒檢測做的比韓國多 遭英韓媒體「找碴」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於武漢肺炎升溫,全球疫情嚴峻,韓國總統文在寅(左二)24日晚間與美國總統川普(右二)緊急通話。   圖:翻攝自青瓦台臉書
對於武漢肺炎升溫,全球疫情嚴峻,韓國總統文在寅(左二)24日晚間與美國總統川普(右二)緊急通話。   圖:翻攝自青瓦台臉書

因應武漢肺炎疫情,美國白宮昨(25日)晚間舉行記者會,總統川普特別大讚,國內實施新冠病毒檢測的數量比韓國還有其他國家都還多,卻遭他國媒體打臉,有英國媒體在報導中大酸,韓國比美國人口少得多,人均檢測比起來才較多,而韓國媒體則質疑,美國公佈的檢測數據似乎前後矛盾。

川普在記者會上表示,他與南韓總統文在寅稍早通過電話,針對防疫工作互相交換意見,韓國在病毒檢測方面做得很好,但截至目前為止,美國所做的檢測比任何人都多,且每天的數字都呈指數增長,真的很棒。

針對川普的言論,英國「衛報」在報導中以「吹噓」一詞做形容,而「韓聯社」則在報導中提到,白宮新冠病毒特別工作小組協調員黛博拉比爾克斯24日曾在白宮的虛擬市政廳上分享道,美國在8天內對30多萬人進行了檢測,但同一天,她在記者會上又改口,美國總共進行了37萬次檢測,過去8天裡,已有超過22萬人完成檢測,說法似乎前後矛盾。

韓聯社在報導中還拿出最新數據「打臉」川普,指出韓國自1月20日出現首例本土個案後,截至3月24日止,這8週多一點的時間內,韓國已檢測348582人,而截至25日,已有357896人接受了檢測。

此外,文在寅24日晚間是應邀與川普緊急通話,考量美國疫情加劇,川普提議,希望南韓政府可以提供醫療用品、病毒測試劑...等抗疫物資,當下文在寅保證,在國內供給富餘的情況下,將盡最大努力提供支援。

美國白宮25日晚間舉行記者會,總統川普特別大讚,國內實施新冠病毒檢測的數量比韓國還有其他國家都還多,卻遭他國媒體打臉。

針對川普的言論,英國「衛報」在報導中以「吹噓」一詞做形容,而韓國媒體則質疑,美國公佈的檢測數據似乎前後矛盾。

文在寅24日晚間是應邀與川普緊急通話,考量美國疫情加劇,川普提議,希望南韓政府可以提供醫療用品、病毒測試劑...等抗疫物資,當下文在寅保證,在國內供給富餘的情況下,將盡最大努力提供支援。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。