武漢肺炎》韓國境外移入確診數增加!新增104例其中3成境外感染

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國境外移入確診有持續增加趨勢。(南韓示意圖,圖為釜山)   圖:新頭殼資料照
韓國境外移入確診有持續增加趨勢。(南韓示意圖,圖為釜山)   圖:新頭殼資料照

南韓中央防疫對策本部26日通報,截至當天0時新增104確診病例,其中有30例是境外移入案例,境外移入有持續增加趨勢。

南韓先前數日每日新增確診都維持在百人以下,最近連續兩天維持在三位數。根據《韓聯社》報導,武漢肺炎在世界大流行,近來境外移入確診案例持續增加,入境檢疫攔截284例,新增的104例中有30例是入境檢疫時確診,國內累計總共9241例。

南韓在本月19日宣布所有入境韓國的旅客皆須接受體溫檢查,並提交特別檢疫申報單;考量到美國疫情嚴重,加上韓國有許多在美就學、工作者,對策本部25日更宣布,自27日零時起,所有從美國入境韓國的本國與外籍人士,有武漢肺炎疑似症狀者都必須接受篩檢,無症狀者一律居家隔離14天。

因近日境外移入案例增加,韓國政府加開2處治療中心,入境檢疫出陽性、症狀輕微者將先移送治療中心安置。

南韓中央防疫對策本部26日通報,

截至當天0時新增104確診病例,

其中有30例是境外移入案例,境外移入有持續增加趨勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。