YouTube調降全球影片畫質 台灣也受影響

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒報導,YouTube打算將調降影片畫質的措施擴展至全球實施,連台灣也包括在內。   圖:截取自youtube的youtube頻道
外媒報導,YouTube打算將調降影片畫質的措施擴展至全球實施,連台灣也包括在內。   圖:截取自youtube的youtube頻道

先前各大影音串流平台及社群網站響應歐盟官員呼籲,在歐盟國家實行「調降影片畫質」以減少網路用量的措施。不過,外媒報導,YouTube打算將實施範圍進一步擴展至全球,連台灣也包括在內,顯然業者預估因疫情導致的居家潮將會席捲全球,這項決定也可能會帶動其他業者效仿。

由於武漢肺炎疫情導致越來越多人宅在家,使得網路用量暴增,這幾天Netflix和YouTube等串流平台業者,以及FB、IG等社群平台業者才陸續宣布,將調降影片畫質以避免網路爆量,適用範圍以歐盟國家及拉丁美洲為主。

不過,《彭博》報導,YouTube改將這項措施擴大至全球。未來1個月內,YouTube影片的預設畫質將降低為標準(480p),用戶若想欣賞更高畫質,必須自行手動調整。

由於YouTube是第一個將範圍擴大至全球的影音平台,這或許代表YouTube預估未來全球都會遇上和歐盟等國一樣的網路爆量問題,因此未雨綢繆先做防範。外媒認為,有YouTube帶頭,後續可能會帶動其他業者效仿,值得觀察。

外媒認為,有YouTube帶頭,後續可能會帶動其他業者效仿,值得觀察。

不過,《彭博》報導,YouTube改將這項措施擴大至全球。

先前各大影音串流平台及社群網站響應歐盟官員呼籲,在歐盟國家實行「調降影片畫質」以減少網路用量的措施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。