高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》湖北解封是否取消台商註記?陳時中:持續和陸委會磋商

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情持續延燒,疫情爆發起始點中國湖北省武漢市自1月23日起封城,過了2個月,湖北省政府今(24)日發出公告,宣布解除「離鄂通道管控」,正式解封,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,在湖北的台灣人都有註記,如果解封後回台會特別注意,並要求居家檢疫。

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,疫情爆發起始點中國湖北省武漢市自1月23日起封城,隨後湖北各省接力跟進,管控離開湖北省的對外交通,至今已2個月,湖北省政府今日發出公告,宣布解除「離鄂通道管控」,正式鬆綁聯外交通。

被問到是否會取消註記管制,讓滯武漢台商自行回台?對此,陳時中表示,原先湖北返台都有註記,這是因為在封城中,現在解封,就可以讓他們回來,但會照著一般入境的居家檢疫措施來走,也會持續陸委會進行相關磋商。

陳時中強調,並不是因為對方有什麼錯而處分,而是因為當時湖北封城,代表疫情相對嚴重,所以才會做防疫上的防堵,以免把大量的病多帶回來,而現在已經解封了,代表他們評估疫情沒有比較嚴重,所以當然待遇也會跟其他地方一樣。

 



武漢肺炎疫情持續延燒,疫情爆發起始點中國湖北省武漢市自1月23日起封城,過了2個月,湖北省政府今(24)日發出公告,宣布解除「離鄂通道管控」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,從湖北回台的台商會與一般居家檢疫的措施一樣。

如果解封後回台會特別注意,並要求居家檢疫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。