北部停課高中生幫忙賣麵? 陳時中:可罰10萬至100萬

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心指揮官陳時中今日重申,民眾於自主管理期間禁止非必要的外出,違者將處以10萬以上、100萬元以下的罰鍰。   圖:翻攝自疫情指揮中心直播
疫情指揮中心指揮官陳時中今日重申,民眾於自主管理期間禁止非必要的外出,違者將處以10萬以上、100萬元以下的罰鍰。   圖:翻攝自疫情指揮中心直播

武漢肺炎疫情延燒,日前北部一所高中因爆發群聚感染而停課,然而日前卻傳出有該校學生出現在自家麵攤幫忙阿嬤賣麵。 疫情指揮中心指揮官陳時中對此重申,民眾於自主管理期間禁止非必要的外出,違者將處以10萬以上、100萬元以下的罰鍰。

日前北部一所爆發校內群聚感染的高中宣布20日至27日全面停課,該校學生需在家實施自主健康管理。然而日前台大電機系教授葉丙成19日於臉書發文透露,指有學生在麵店用餐時,發現端麵的是該停課學校的學生。

對此陳時中昨天已在記者會中說明,該學生屬自主健康管理但在餐飲業服務確實不宜,民眾可以檢舉。今天他重申,自主健康管理禁止非必要外出,「賣麵賣什麼都好啦,那都是違反我們居家檢疫的規定,居家檢疫的規定違反的話是10萬到100萬的罰鍰。」

武漢肺炎疫情延燒,日前北部一所高中因爆發群聚感染而停課,然而日前卻傳出有該校學生出現在自家麵攤幫忙阿嬤賣麵

疫情指揮中心指揮官陳時中對此重申,民眾於自主管理期間禁止非必要的外出,違者將處以10萬以上、100萬元以下的罰鍰。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。