江啟臣聽取改革意見 低調拜會新北市議會黨團

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣拜會新北市議會議長蔣根煌及黨團成員。    圖:國民黨新北市議會黨團提供
國民黨主席江啟臣拜會新北市議會議長蔣根煌及黨團成員。    圖:國民黨新北市議會黨團提供

國民黨主席江啟臣上任後,昨 (20)日下午未公開行程地拜訪新北市議會國民黨團,聽取黨務改革意見,江啟臣除呼籲黨員在新冠肺炎防疫期間配合防疫工作不要出國,也強調黨中央會在3月底前成立改革委員會,會針對組織改革、兩岸論述、青年參與、財務規劃四大改革方向在5 月下旬提出改革定案,到了8月中央全代會召開時期待黨內形成共識後朝改革方向前進。

江啟臣上任國民黨主席後,昨日下午由祕書長李乾龍及少數幹部陪同,首度拜訪新北市議會黨籍議長蔣根煌、黨團書記長周勝考暨全體黨團議員,聽取黨內改革應興應革的意見,希望地方黨部、黨團與黨中央及立院黨團連成一線達成共識,議員陳偉杰、陳儀君、劉美芳、連斐璠向黨主席反映最近有關修憲、投票門檻下降、九二共識、同婚等許多議題黨內意見無法有效整合,建議江主席上任後能統一論述,不要被執政黨拿來做文章或一直被網軍攻擊。

原住民議員宋雨蓁憂心此次立委選舉老人家被年輕人影響投票意向,凸顯年輕人不願意加入國民黨的問題嚴重,建議黨中央應該落實年輕人的組織工作。議員林國春認為年輕人是國民黨的弱項應該改革,而造成這個原因是國民黨背負著「中國」這兩個字的包袱,不被年輕人認同,加上九二共識被中共定位為一國兩制,黨內又無法有利論述,就要思考如何改變。議員林金結也認為九二共識的基調30年不變,無法讓人民繼續認同國民黨,應該清楚論述拿回話語權,才能得到人民認同進而重新執政。

對於國民黨淪為在野黨,兼任國民黨中常委的議長蔣根煌,以及中常委候補第一名的議員林金結都認為應該端正黨紀,以立院正副院長選舉為例,還有人請假、跑票讓人無法接受。林金結甚至指在今年元月的立委選舉,還有黨員為民進黨的參選人輔選,黨部卻視而不見不做處置。對於從中央黨部到地方黨部都應該貫側黨紀,對不服從黨紀的黨員應該明快處置。

江啟臣在答覆黨團議員意見時表示,黨中央在3月底會成立改革委員會,針對組織改革、兩岸論述、青年參與、財務規劃四大改革方向在 5月下旬會提出改革定案,8月在中央全代會討論,在達成共識後落實執行改革。而有關黨紀的執行的確很重要,所有黨的政策推動如果沒有約束力,效果會大打折扣,他在立法院擔任黨團幹部期間,深有同感。 

江啟臣和黨籍議員座談時,也呼籲黨員對於防疫期間配合防疫工作不要出國,共同防疫確保國人與自己的健康。





國民黨主席江啟臣、祕書長李乾龍與新北市議會國民黨黨團成員合影。   圖:國民黨新北市議會黨團提供
國民黨主席江啟臣、祕書長李乾龍與新北市議會國民黨黨團成員合影。   圖:國民黨新北市議會黨團提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。