交通部「紓困方案2.0」3月底出爐 國道客運納入補助

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝

武漢肺炎衝擊各行各業,交通部預計本周提「紓困方案2.0」草案,除了航空業、旅行業跟旅宿業之外,國道客運業擬納入紓困方案中。

交通部長林佳龍今天(19)在立法院接受質詢,提及明天之前交通部會提出紓困方案2.0草案,協助有需要的產業。林佳龍表示,紓困2.0的三大重點為航空業、旅行業跟旅宿業,3月底前會出爐。

林佳龍表示,交通部持續跟旅行社公協會保持聯繫,也會把先前沒納入的項目如國道客運,或先前納入但預算不足的部分增加,盡快辦理讓業者申請。

武漢肺炎衝擊航空業甚大,中央流行疫情指揮中心也在昨天(19)頒布外國人禁入境禁令

勢必對航空公司造成更大影響

行政院昨天進行跨部會會議,達成協議將以專案方式協助航空產業度過難關,預估投入300億元到6家國籍航空公司。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。