看日本導演的南京抗疫現場 羅友志:「灣灣」還覺得贏大陸很多嗎?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
名嘴羅友志。   圖:翻攝羅友志臉書
名嘴羅友志。   圖:翻攝羅友志臉書

一位定居在南京的日本導演竹內亮,3月初以南京防疫實況紀錄片《新感染數為0的城市─南京抗疫現場》,在日本雅虎播出後暴紅,包括NHK、TBS、富士電視台等超過10家日本媒體轉載這部短片,看到中國超嚴格防疫,引起日本民眾的震撼與討論,近日竹內亮又制作了英文字幕並上傳至YouTube。

對此,名嘴羅友志在臉書發文表示,南京890萬人口的城市,已經23天0確診,「我想,大多數的網軍一定會嗆『大陸的數據你也信?』、『那你去大陸住啊!』、『舔共的噁心人!』」

羅友志說,這位是日本的紀錄片導演,你也可以說是一種「大外宣」的成績...但是,當你看到一系列這兩個月養成的公衛習慣...「可怕的不再是要叫武漢還是中華或是新冠病毒,可怕的是,經過這次洗禮之後的中國人,他們又進化了...」

羅友志說,我們這些看不起「阿六仔」的「灣灣」,真的還在覺得,「我們贏大陸很多」嗎?

一位定居在南京的日本導演竹內亮,3月初以南京防疫實況紀錄片《新感染數為0的城市─南京抗疫現場》,在日本雅虎播出後暴紅,包括NHK、TBS、富士電視台等在內的超過10家日本媒體轉載這部短片,看到中國超嚴格防疫,引起日本民眾的震撼

名嘴羅友志在臉書發文表示,南京890萬人口的城市,已經23天0確診,「我想,大多數的網軍一定會嗆『大陸的數據你也信?』、『那你去大陸住啊!』、『舔共的噁心人!』」

羅友志說,我們這些看不起「阿六仔」的「灣灣」,真的還在覺得,「我們贏大陸很多」嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。