卓榮泰:有譚德塞在的WHO 只配稱「武漢組織」

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
民進黨主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

對於武漢肺炎,民進黨主席卓榮泰今(18)日臉書表示,WHO一切以中國的意思為意思、以中國的利益為利益,讓全世界蒙受無可挽回的損失;這個在中國控制下,有譚德塞在位的「WHO」該被嚴厲譴責,充其量只配稱為是「武漢組織」而已

卓榮泰今日發文首先提到「歷史上的318」,包括2014太陽花運動,開啟新一波台灣學運、社運及民主運動之大成。2019民進黨總統初選,由競爭、整合、團結,完成守護台灣關鍵之勝選。2020人類共同對抗看不見的病毒,全球進入更大一波的病毒感染威脅。

卓榮泰表示,去年底開始肆虐的武漢肺炎,幾乎侵襲全球各主要國家,迄今仍然束手無策,經濟活動、人流交往陷入停滯,確診與死亡人數激增,台灣雖全力防堵但情勢更是日益險峻。

卓榮泰說,病毒蔓延起自於中國政府一開始的隱匿疫情,到後來只在乎爭病毒名稱,爭無謂的情面,爭卸責的宣傳,而「WHO」更是自始抓錯重點、搞錯方向、講錯話、捧錯人,一切以中國的意思為意思、以中國的利益為利益,讓全世界蒙受無可挽回的損失;這個在中國控制下,有譚德塞在位的「WHO」該被嚴厲譴責,充其量只配稱為是「武漢組織」而已

卓榮泰說,台灣防疫雖被全世界稱道,但疫情仍然一直增加中,尤其近日病例大都是境外移入及旅遊返國;此時國人應提高警覺,拋棄個人好惡及情緒利益,以國家安全、社區安全、家庭安全為首要,現在正是考驗國人公德心、公益心、公共衛生秩序的艱困時候,懇請國人同胞一定要配合國家防疫政策,堅持住台灣的安全防線

 

對於武漢肺炎,民進黨主席卓榮泰今(18)日臉書表示,WHO一切以中國的意思為意思、以中國的利益為利益,讓全世界蒙受無可挽回的損失;這個在中國控制下,有譚德賽在位的「WHO」該被嚴厲譴責,充其量只配稱為是「武漢組織」而已。

卓榮泰說,病毒蔓延起自於中國政府一開始的隱匿疫情,到後來只在乎爭病毒名稱,爭無謂的情面,爭卸責的宣傳,而「WHO」更是自始抓錯重點、搞錯方向、講錯話、捧錯人,一切以中國的意思為意思、以中國的利益為利益,讓全世界蒙受無可挽回的損失;這個在中國控制下,有譚德賽在位的「WHO」該被嚴厲譴責,充其量只配稱為是「武漢組織」而已。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。