高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

蘇貞昌:健保目前沒規劃漲價 但規劃避免浪費

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。(資料照)   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。(資料照)   圖:張良一/攝

武漢肺炎影響全世界甚深,台灣健保制度再次受到關注,外界關注健保是否調整,對此,行政院長蘇貞昌今 (17) 日回應 :「目前沒有規劃要漲價、調保費」。

立法院今天繼續進行施政總質詢,國民黨徐志榮詢問,健保是很好制度,但健保財務狀況讓人擔心,政府不能讓健保破產、倒閉,目前是否規劃調整保費?

蘇貞昌答覆說,健保是台灣最受世界羨慕的制度,也因為長期有健保制度,口罩實名制才能實施,要感謝為健保制度努力的相關人員。他說,健保確實不能倒,目前沒有規劃要漲價、調保費。

蘇貞昌進一步說,對於用藥浪費這種行為不應該,健保署有規劃如何避免浪費、如何有效使用,希望在使用者付費下,讓健保更好。

武漢肺炎影響全世界甚深,台灣健保制度再次受到關注,外界關注健保是否調整,對此,行政院長蘇貞昌回應 :「目前沒有規劃要漲價、調保費」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。