Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》葡萄牙、西班牙邊界封閉至少1個月!兩國暫停旅遊往來

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為防止疫情擴散,葡萄牙決定關閉與西班牙邊界至少1個月。   圖:謝佳真/攝
為防止疫情擴散,葡萄牙決定關閉與西班牙邊界至少1個月。   圖:謝佳真/攝

武漢肺炎疫情在全球爆發,葡萄牙總理柯斯塔(Antonio Costa)表示,將關閉與西班牙的邊界至少1個月。

根據《法新社》報導,柯斯塔與西班牙總理進行視訊會議後達成協議,要關閉西葡邊界至少1個月,邊界關閉期間兩國民眾和貨運仍可跨越邊界,但不得進行休閒旅。

柯斯塔說,因為兩國每年復活節(今年復活節在4月12日)有大量遊客互相往來,這項措施相形之下很重要。

關閉邊界的決定待兩國內政部長敲定細節後會正式生效,至少持續到復活節。

西班牙目前確診人數已經超過7800人,葡萄牙通報245例。

武漢肺炎疫情在全球爆發,葡萄牙總理柯斯塔(Antonio Costa)表示

將關閉與西班牙的邊界至少1個月。

邊界關閉期間兩國民眾和貨運仍可跨越邊界,但不得進行休閒旅遊,意味著阻絕觀光客經由邊界入境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級