白色情人節!新北戶所為69對新人甜蜜加分「罩」住愛情

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
樹林戶政所搭配疫情時事,贈送新人最熱門的防疫物品口罩套,既實用也有「罩」住幸福與愛情的意涵。    圖:新北市民政局提供
樹林戶政所搭配疫情時事,贈送新人最熱門的防疫物品口罩套,既實用也有「罩」住幸福與愛情的意涵。    圖:新北市民政局提供

今天是3月14日白色情人節,也是「3.14」圓周率日,新北市各戶政事務所為祝賀新人,特別佈置拍照專區讓新人盡情放閃,並致贈包裝喜氣的小禮物獻上祝福,讓整個戶所洋溢著幸福氛圍,共有69對新人在新北市完成結婚登記,其中樹林戶所致贈口罩套,既因應疫情,也「罩」住幸福與愛情,相當具有巧思。

新北市民政局長柯慶忠說,近年愈來愈多新人喜歡以特殊或諧音的日子作為結婚紀念日,今年白色情人節適逢週六假日,新北戶所同樣供加值服務,讓新人可以在白色情人節完成終身大事。

戶政科長顏耀明表示,今天各戶所紛紛發揮創意送上祝福,例如金山戶所結合最火紅的浪漫韓劇《愛的迫降》,打造劇中男女主角浪漫相遇的熱氣球,讓新人乘坐熱氣球拍照打卡;樹林戶所搭配新冠肺炎疫情時事,贈送新人最熱門的防疫物品口罩套,既實用也有「罩」住幸福與愛情的意涵。

在新店戶所結婚登記的梁先生及太太,兩人在瑞士攻讀飯店管理而相識相戀,梁先生為了太太放棄美國高薪工作,隨同太太前往澳門從事餐飲管理事業,因脊椎腰傷復發,太太當時細心照料、不離不棄,讓梁先生興起給她一個家的念頭,因此在加拿大自助旅途中下跪求婚成功,原訂今天宴客,卻因疫情延期,但兩人仍選在白色情人節完成人生大事,象徵對彼此心意的風雨無阻。

在汐止戶所登記的李先生與唐小姐,2人均從事製造業,五年前透過朋友介紹交往,唐小姐為與李先生共築愛巢,毅然辭去新竹工作,到汐止重覓新職。兩人正式交往日就在五年前的3月14日,因此特別選在這天結婚,且今年適逢2020年諧音「愛你愛你」,而3月14日又諧音「閃一世」,感覺特別浪漫且有紀念意義。

透過網路交友軟體配對認識的倪先生與陳小姐,也選擇今日在永和戶所完成終身大事,倪先生說因工作關係時常需要出差國外,仰望星空時總會想起在地球另一邊的她,希望她能永遠在身旁。兩人選在314完成結婚登記,也代表兩人愛情如同一個完整的圓圈,又如圓周率的數字般無窮盡到永恆。

今天是3月14日白色情人節,也是「3.14」圓周率日,

69對新人在新北市完成結婚登記,其中樹林戶所致贈口罩套,既因應疫情,也「罩」住幸福與愛情

今天是3月14日白色情人節,在汐止戶政所登記的李先生與唐小姐穿上古代禮服,甜蜜放閃。   圖:新北市民政局提供
今天是3月14日白色情人節,在汐止戶政所登記的李先生與唐小姐穿上古代禮服,甜蜜放閃。   圖:新北市民政局提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。