高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》美國眾議院達協議 應變法案供民眾免費採檢

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)宣布,眾議院跨黨派通過疫情應變法案。   圖:翻攝自裴洛西臉書
美眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)宣布,眾議院跨黨派通過疫情應變法案。   圖:翻攝自裴洛西臉書

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,美國確診病例已突破2200例,全國有49州都已淪陷。眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)宣布,眾議院跨黨派通過疫情應變法案,強調每位美國公民都能免費接受病毒檢測,並確保學童飲食的供給正常。

裴洛西13日表示,在野的民主黨人已就受疫情影響的紓困方案,與川普政府達成協議。內容是關於新冠病毒的檢疫、緊急帶薪病假和家庭照護假,和更完整的失業保險。

裴洛西提到,在以「美國家庭為優先」的原則下,無論有無保險,檢測一律免費;因染病、隔離無法工作者,提供14天補助金。學校關閉期間導致無法享有免費、費用減免餐食的在學生,政府將挹注更多聯邦資金,並確保其食物供給。

裴洛西強調,政府將持續聽取專家學者的意見,研擬更有效、周全的應變方案。「雖然這項法案可能會在共和黨居多數的參院面臨阻礙,但川普的認可或許能夠化解不少阻力。」

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,美國確診病例已突破2200例,全國有49州都已淪陷

眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)宣布,眾議院跨黨派通過疫情應變法案

強調每位美國公民都能免費接受病毒檢測,並確保學童飲食的供給正常。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。