繼口罩之後德國再攔截手術手套!瑞士大受傷 歐洲各國起爭端

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國海關今日再度傳出沒收運往瑞士的一箱醫療手套,消息曝光後瑞士經濟部長立即與德國聯邦經濟大臣聯絡,了解情況。   圖:翻攝自微博
德國海關今日再度傳出沒收運往瑞士的一箱醫療手套,消息曝光後瑞士經濟部長立即與德國聯邦經濟大臣聯絡,了解情況。   圖:翻攝自微博

武漢肺炎持續升溫之際防疫物資越來越寶貴,各國也陸續下出口禁令,然而瑞士幾乎所有的醫療物資都依賴進口,因此送往當地的物資不斷遭扣留,繼上週被德國攔截一批口罩後,11日又被義大利扣押消毒水,而今(12)日再傳出有瑞士進口商從中國訂購的手術手套遭德國沒收。

根據瑞士媒體報導,德國漢堡海關扣押了瑞士進口商從中國訂購的貨運集裝箱,且該集裝箱內裝有亞洲生產的手術手套,對此,一名知情人士透露,集裝箱在漢堡的免稅倉庫被扣留,代表著集裝箱都未在德國入關就遭當局沒收。

針對集裝箱遭扣押一事,瑞士經濟部長得知消息後,親自與德國聯邦經濟大臣通話討論,據一名德國海關的消息人士表示,集裝箱當晚就被放行了,並稱此事件僅是一個疏失,且德國總理梅克爾在召開記者會時也提到,德國限制了相關防疫物資的出口,但不意味任何東西都不再出口。

至於,義大利扣留運往瑞士的一批消毒水爭議,目前瑞士聯邦經濟事務秘書處(SECO)指出,已針對此事和和意大利政府做討論。

瑞士人口僅800餘萬人,但截至今日為止,全國共有645人確診,死亡人數有4位,由於國內幾乎不生產口罩、防護衣、手術手套等醫療物資,因此高度依賴德國、法國等鄰近國家進口,但現在各國都極缺醫療物資的情況下,對瑞士的打擊更是嚴重。

德國海關今日再度傳出沒收運往瑞士的一箱醫療手套,消息曝光後瑞士經濟部長立即與德國聯邦經濟大臣聯絡,了解情況。

瑞士人口僅800餘萬人,但截至今日為止,全國共有645人確診,死亡人數有4位,由於國內幾乎不生產口罩、防護衣、手術手套等醫療物資,因此高度依賴德國、法國等鄰近國家進口。

瑞士物資遭沒收已不止一次,上週德國才攔截一批口罩,11日義大利也扣押一批消毒水。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。