衛福部澄清兩種快篩試劑不同 只是堵藍:一直有人蓄意造謠

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部今晚在臉書對於專案輸入快篩試劑,澄清說明與中研院研發的快篩差異性。   圖:翻攝衛福部臉書
衛福部今晚在臉書對於專案輸入快篩試劑,澄清說明與中研院研發的快篩差異性。   圖:翻攝衛福部臉書

中研院只花19天就研發出15分鐘就能辨識武漢肺炎(COVID-19)快篩試劑,讓台灣人深感驕傲,但一則衛福部核准從中國進口武漢肺炎快篩試劑公文曝光,部分網民質疑中研院研發成功的真實性。對此,「只是堵藍」今(10)晚在臉書轉貼衛福部澄清「兩種試劑運用大不同」的聲明,並痛批一直有人蓄意造謠。

衛福部今晚在臉書對於快篩試劑引發討論一事,進一步澄清說明其中差異性。衛福部表示,食藥署109年3月5日同意明傑企業社專案輸入的「快篩試劑」,是感染後的抗體檢測試劑,只能作為輔助診斷使用,而中研院 Academia Sinica 開發的試劑是感染初期快速篩檢用,兩種試劑應用狀況不同。

「只是堵藍」今(10)晚在臉書轉貼衛福部澄清「兩種試劑運用大不同」的聲明,並痛批一直有人蓄意造謠。

衛福部表示,食藥署109年3月5日同意明傑企業社專案輸入的「快篩試劑」,是感染後的抗體檢測試劑,只能作為輔助診斷使用,而中研院 Academia Sinica 開發的試劑是感染初期快速篩檢用,兩種試劑應用狀況不同。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。