武漢肺炎》口罩實名制2.0網購免排隊!指揮中心:運費自付不會比口罩貴

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有鑑於部分藥局口罩存貨較多,加上上班族不方便排隊,行政院拍板推行「口罩實名制2.0」,改由網路販售(排隊示意圖)   圖:閻芝霖/攝
有鑑於部分藥局口罩存貨較多,加上上班族不方便排隊,行政院拍板推行「口罩實名制2.0」,改由網路販售(排隊示意圖)   圖:閻芝霖/攝

武漢肺炎疫情嚴峻,對於口罩有銷售量不均的狀況,行政院決定實施「口罩實名制2.0」,將採網路預購、超商取貨,詳細做法將在明(10)日公布,中央流行疫情指揮中心表示,民眾網購口罩的物流費規劃自行負擔,但不會比口罩貴。

口罩實名制2月6日上路,現行規定需持健保卡至藥局購買,成人口罩購買量為7天3片,兒童口罩為7天5片。不過,有鑑於部分藥局口罩存貨較多,加上上班族不方便排隊,行政院拍板推行「口罩實名制2.0」,改由網路販售,取貨地點除了超商外,其他地點也會考慮,至於民眾購買口罩的物流費用,規劃自行負擔。

指揮中心指揮官陳時中表示,已經確定開放網路訂購,對上班族來說比較方便,直接網路訂購也可以知道何時拿到,紓解上班族排隊壓力,至於取貨地點,目前考慮超商取貨,不過其他的取貨點也納入考量中,除了讓民眾不用排隊之外,整個流程設計也會朝不增加藥師壓力的方向進行。

醫療整備官羅一鈞表示,目前相關技術團隊還在做進一步協調,會設計「要讀健保卡」跟「不讀健保卡」兩種方式,方便大家購買。今天下午會對系統進行壓力測試,測試大量民眾一下子湧入的情況會不會當機,待確定細節後,最快明天公布。

武漢肺炎疫情嚴峻,對於口罩有銷售量不均的狀況,行政院決定實施「口罩實名制2.0

將採網路預購、超商取貨,詳細做法將在明(10)日公布

中央流行疫情指揮中心表示,民眾網購口罩的物流費規劃自行負擔,但不會比口罩貴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。