學生染肺炎只接見該校非該人 葡萄牙總統自我隔離 以身作則

新頭殼newtalk | 洪祥和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
葡萄牙總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)作風親民、熱情、親切。   圖:擷取自Marcelo Rebelo de Sousa臉書粉絲頁
葡萄牙總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)作風親民、熱情、親切。   圖:擷取自Marcelo Rebelo de Sousa臉書粉絲頁

武漢肺炎病毒不認人,葡萄牙總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)日前曾在府內接見來自費格伊拉斯(Felgueiras)學校的一群學生,該校有名學生經檢驗確診感染。葡萄牙總統辦公室8日宣布,總統將取消全部行程,自我隔離14天。

葡萄牙總統辦公室表示,當時總統雖與學生團隊拍照,不過,他並沒有個別與學生打招呼,該名感染學生也不在拜訪總統府的學生團體中。整間學校已被該國衛生部要求關閉消毒,費格伊拉斯市也有11人感染了新型冠狀病毒。德索沙目前沒有出現症狀,慎重起見,決定採取預防性措施自我隔離,在家工作,提供全民示範。

葡萄牙衛生部推斷,該國境內的確診30例中,其源頭多是來自義大利,超過一半的確診病例與米蘭患者有關。

各國政要經常參加重要會議與接見各方人士,也具相當感染風險,須提高警覺。蒙古總統巴特圖勒嘎(Khaltmaagiin Battulga)在二月底率外交部官員,大陣仗拜會中國國家主席習近平,返國後,一行人立即自我隔離14天。

法國議會近日也有數名議員和官員遭到感染。伊朗衛生部副部長、數名代表與副總統也被診斷出罹患武漢肺炎。

美國以色列公共事務委員會(AIPAC)日前曾在華盛頓特區舉辦大型會議,有兩名來自紐約的參與人士經檢測武漢肺炎病毒為陽性反應,美國副總統彭斯與國務卿龐皮歐等諸多美方高層均有參加。

葡萄牙總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)日前曾在府內接見來自費格伊拉斯(Felgueiras)學校的一群學生,其中,一名學生返校後,經檢驗確診感染

葡萄牙總統辦公室8日宣布,總統將取消全部行程,自我隔離14天。

蒙古總統巴特圖勒嘎(Khaltmaagiin Battulga)在二月底率外交部官員,大陣仗拜會中國國家主席習近平,返國後,一行人立即自我隔離14天

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2020.10.20 | 08:52
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。