武漢疫情排華?! 旅法中國留學生戴口罩 被假警罰款150歐元

新頭殼newtalk | 洪祥和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國巴黎羅浮宮已   圖:翻攝自羅浮宮臉書
法國巴黎羅浮宮已   圖:翻攝自羅浮宮臉書

因武漢肺炎疫情,引發全球排華浪潮,疑似又添一樁。一名中國留學生戴著口罩,行走在法國街頭,卻被假警察大庭廣眾之下罰款150歐元,換算約1180多元人民幣。法國警方獲報追查後澄清,該名學生遇到騙徒了,提醒當地華人提高警覺,切勿上當。

根據中國《人民日報》報導,近日有名中國籍留學生通過社群媒體吐露,自身遭遇。戴著口罩,出入法國公共場所,卻被被自稱警察的人士以違反《禁蒙面法》為由,當眾罰款150歐元。除了假冒警察外,當地近期也有不法分子假冒政府防疫人員,進入華僑家中搶劫。

中國駐法國大使館獲悉後,立即向法國警方和法律人士求證,前述情況應係不法分子假冒警察所為,出於健康原因而佩戴口罩並不違法。

中國駐法國大使館獲悉提醒,旅法的中國公民們應提高安全防範意識,防止不法分子透過假冒警察與政府公務人員,假借防疫為由,行詐騙與搶劫等非法行為;如遇緊急情況,請及時報警,或聯繫中國駐當地使領館,尋求協助。

武漢疫情排華?! 旅法中國留學生戴口罩 被假警罰款150歐元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。