傳中國迫我國機組員填「中國台灣」 陳柏惟:全世界欠中國人情?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟痛批「我們究竟要對中國退讓到什麼程度?」   圖:翻攝自陳柏惟臉書
陳柏惟痛批「我們究竟要對中國退讓到什麼程度?」   圖:翻攝自陳柏惟臉書

武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,中國政府仍持續打壓台灣。立委陳柏惟今(7)日表示,中國政府傳出要求台灣國籍航空與機組員,入境上海於健康聲明卡的國籍需填上「中國台灣」,否則可能影響後續飛行勤務。這讓他痛批「我們究竟要對中國退讓到什麼程度?」、「中國你還好意思說全世界欠你人情?」

陳柏惟在臉書表示,自武漢肺炎疫情發生以來,中國的態度一直是政治考量高於疫情,想方設法打壓台灣,除了在撤僑專機一事多加阻撓,也阻礙台灣參與世界衛生組織,毫無人道精神,「果然是正常發揮的中國政府」。

陳柏惟透露,今天傳出中國要求台灣的國籍航空與機組員,在入境上海浦東與虹橋機場時,皆須於紙本健康聲明卡上填寫國籍為「中國台灣」。「如果拒絕依照要求,可能會影響正常入境、影響後續飛行勤務。」

陳柏惟痛批,身為造成武漢疫情在世界傳播的「始作俑者」,中國在疫情緊迫之時,還忙著趁火打劫,相信聽到的人都會不爽,更不用說現場的執勤人員,被迫填寫不認同的國籍的當下,有多麼憤怒屈辱。「我們究竟要對中國退讓到什麼程度?」、「中國你還好意思說全世界欠你人情?」

針對目前中國的政治干預強制更改國籍行為,陳柏惟表示,自己和團隊今日已在接獲反映後,第一時間向相關單位表達關切,接下來也會持續關切追蹤。「不只悍衛所有站在疫情第一線人員的安全,也包含台灣的尊嚴!」

立委陳柏惟今(7)日表示,中國政府傳出要求台灣國籍航空與機組員,入境上海於健康聲明卡的國籍

需填上「中國台灣」,否則可能影響後續飛行勤務。這讓他痛批「我們究竟要對中國退讓到什麼程度?」

中國在疫情緊迫之時,還忙著趁火打劫,相信聽到的人都會不爽,更不用說現場的執勤人員

陳柏惟表示,自己和團隊今日已在接獲反映後,第一時間向相關單位表達關切。   圖:翻攝自陳柏惟臉書
陳柏惟表示,自己和團隊今日已在接獲反映後,第一時間向相關單位表達關切。   圖:翻攝自陳柏惟臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。