武漢肺炎》經紀公司證實澳洲知名作曲家確診!表演時曾兩度走入觀眾席

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心5日連續召開兩場記者會,針對曾來台活動的澳洲確診個案說明。   圖:截自疾管署直播畫面
中央流行疫情指揮中心5日連續召開兩場記者會,針對曾來台活動的澳洲確診個案說明。   圖:截自疾管署直播畫面

武漢肺炎疫情延燒,2月底3月初來台北國家音樂廳演出的澳洲作曲家布萊特狄恩(Brett Dean)已被經紀公司證實感染「新型冠狀病毒」,目前正在醫院接受治療,文化部長鄭麗君今(6)日也表示,該名音樂家曾兩度走入觀眾席,目前已初步掌握入坐觀眾席周遭的觀眾名單。

根據《澳洲廣播公司》(ABC)報導,狄所屬經紀公司Intermusica證實,狄恩目前在南澳州(South Australia)首府阿得雷德(Adelaide)一家醫院接受治療,而原先預定7日要出席阿得雷德藝術節(Adelaide Festival),也因受病情影響,取消行程。

阿得雷德藝術節總監布魯克曼(Rob Brookman)表示,狄恩身體不適後兩天才到醫院,但正是因為身體不適,所以沒參與彩排,也沒有和樂團成員接觸,除了負責隔離的3名工作人員外,狄恩應只和少數人接觸過。

根據指揮中心疫調結果指出,狄恩入境前雖曾有咳嗽等症狀,但無疫區旅遊史,於2月23日入境時亦無症狀,經研判為境外感染,在台期間曾於音樂廳排練,2月27日晚間因出現咳嗽、流鼻水症狀曾至診所就醫,後於2月28日及3月1日參與演出,3月2日離台。

布萊特狄恩曾任柏林愛樂管弦樂團(Berlin Philharmonic)中提琴團員14年,後來離團恢復自由身,今年擔任中華民國國家交響樂團(NSO)駐團音樂家,2月28日在台北演奏自己作曲的「中提琴協奏曲」。

根據澳洲衛生部網站統計,截至今天上午9時,澳洲共有59個確診病例,2名死亡。其中新南威爾斯州25例、昆士蘭州10例、與鑽石公主號有關的10例、南澳州6例,但根據南澳州衛生局網站,南澳州共有7個確診病例,包括狄恩。

武漢肺炎疫情延燒,2月底3月初來台北國家音樂廳演出的澳洲作曲家布萊特狄恩(Brett Dean)已被經紀公司證實感染「新型冠狀病毒」

目前正在醫院接受治療

文化部長鄭麗君今(6)日也表示,該名音樂家曾兩度走入觀眾席,目前已初步掌握入坐觀眾席周遭的觀眾名單。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。