高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

國民黨主席補選明決戰 郝龍斌估:拿7萬5到8萬票就當選

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人郝龍斌。   圖:郝龍斌辦公室/提供
國民黨主席參選人郝龍斌。   圖:郝龍斌辦公室/提供

國民黨主席補選、中常會改選明天(7日)就要投票,黨主席參選人郝龍斌今接受電台專訪,估計這次國民黨主席補選投票率絕對不會超過4成,預估拿7萬5到8萬張票,就能當選黨主席。

受武漢肺炎疫情、投開票所減半等因素影響。郝龍斌表示,他估計這次選舉投票率絕對不會超過4成,若能跟2016年補選洪秀柱跟黃敏惠那次一樣(多票),就是很好的狀況,因為這次比當時更嚴峻、投票更不方便,像桃園這麼大的區域也只有6個投開票所,會造成支持者投票意願降低。

郝龍斌評估,他預期開票數約在14萬票左右,而他自己在估,若拿到7萬5到8萬張票,就能當選了。

然而,黃復興黨員在其中佔8萬3000多票。郝龍斌表示,黃復興一般來講投票率高,國家意識也比較強、比較團結,他承認在黃復興這塊,他佔相對優勢;因為家世背景的關係,跟過去大部分時間都跟黃復興有接觸互動,黃復興這塊對他的支持度比一般黨員高一點,可是他很清楚知道,每個人都有各自的強項或優勢。

郝龍斌稱,其對手江啟臣在中彰投就比他佔優勢,因擔任區域立委的關係有地緣優勢、認識的人也比較多,而他在雙北、基隆比較有信心,尤其在台北市開票結果,他預期自己會開得不錯。

另就媒體民調,顯示江啟臣民調領先郝龍斌狀況。郝龍斌回應,那份民調中的國民黨員數才佔7%,那是媒體的整體印象,他們承認自己在媒體上佔劣勢,但7%的黨員數不能代表整個結果。

國民黨主席補選、中常會改選明天(7日)就要投票

黨主席參選人郝龍斌今接受電台專訪,估計這次國民黨主席補選投票率絕對不會超過4成,預估拿7萬5到8萬張票,就能當選黨主席

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。