高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

拉美武漢肺炎疫情增至5國 六大洲只剩南極是最後淨土

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拉美武漢肺炎疫情增至5國,阿根廷與智利出現首例   圖/截取自G20 Argentina推特
拉美武漢肺炎疫情增至5國,阿根廷與智利出現首例   圖/截取自G20 Argentina推特

武漢肺炎疫情延燒至拉美,繼巴西、厄瓜多和墨西哥後,阿根廷和智利今天也分別確認其國內首起新冠狀病毒確診病例。根據COVID-19 CSSE網站統計,這兩個新病例使拉丁美洲的總數達到16例,包含厄瓜多(7例)、墨西哥(5例)、巴西(2例)在內,六大洲僅剩南極洲是唯一淨土。

根據外媒雅加達郵報(the jakarta post)報導,阿根廷衛生部提到,阿根廷首起確診病例是一名43歲男性,近日回到布宜諾斯艾利斯,曾前往義大利和西班牙。這名患者目前在布宜諾斯艾利斯一家診所住院。

而智利衛生部長Jaime Manalich指出,智利首起確診病例患者是一名33歲男性,從西班牙返回智利,之前曾前往新加坡等東南亞多個國家。智利衛生部指出,患者有發燒和頭痛症狀,但健康情況穩定,目前在家隔離。

武漢肺炎疫情延燒至拉美,繼巴西、厄瓜多和墨西哥後,阿根廷和智利今天也分別確認其國內首起新冠狀病毒確診病例。這兩個新病例使拉丁美洲的總數達到16例,包含厄瓜多(7例)、墨西哥(5例)、巴西(2例)在內,六大洲僅剩南極洲是唯一淨土。

阿根廷衛生部提到,阿根廷首起確診病例是一名43歲男性,近日回到布宜諾斯艾利斯,曾前往義大利和西班牙。這名患者目前在布宜諾斯艾利斯一家診所住院。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。