WHO點名日本疫情令人擔心 日網友開噴「開除譚德塞」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。   圖:翻攝自WHO推特
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。   圖:翻攝自WHO推特

世界衛生組織秘書長譚德塞表示,在對抗致命的武漢肺炎戰役中,全球進入了「未知的領域」。譚德塞強調,在過去24小時,中國以外的各國單日新增武漢肺炎病例,幾乎是中國的9倍;他還點名南韓、義大利、伊朗與日本是最大的隱憂。這番發言激怒了日本網友,甚至怒嗆「開除譚德塞」、「WHO有用嗎?沒有用」。

譚德塞的言論傳到日本激怒大批網友,批評這次疫情大爆發根本是WHO輕忽造成的大錯,網友紛紛在「雅虎日本」(Yahoo! JAPAN)開嗆,「盡快開除譚德塞」、「完全感受不到他(譚德塞)發言的重要性」、「中國春節以前,WHO沒有全面禁止全球進入中國,所以才變成這樣」。

日本網友一面倒抨擊WHO,痛罵譚德塞為了自己的私利,帶給世界混亂,「WHO有用嗎?沒有用」、「這太讓人不爽了。只顧著對中國阿諛奉承,未能防止新冠肺炎擴散全球的WHO,說我們日本是令人擔心的對象是不正確的。不要無能的WHO,可以解散了」。

世界衛生組織秘書長譚德塞表示,在對抗致命的武漢肺炎戰役中,全球進入了「未知的領域」。

這番發言激怒了日本網友,甚至怒嗆「開除譚德塞」、「WHO有用嗎?沒有用」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。