高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

防疫優先!漢光演習確定延後 國防部擬規劃「異地辦公」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應武漢肺炎疫情,國軍已完成超前部署的各項防疫準備,漢光演習則確定延後至下半年舉行。   圖:翻攝自國防部發言人臉書
因應武漢肺炎疫情,國軍已完成超前部署的各項防疫準備,漢光演習則確定延後至下半年舉行。   圖:翻攝自國防部發言人臉書

因應武漢肺炎疫情,國防部今(3日)上午舉行記者會表示,國軍已完成「超前部署」的各項防疫準備,不過相關措施尚未開始進行;至於國軍年度最重要的「漢光演習」則確定延後至由4月份延後到下半年。

國防部史順文今天表示,漢光演習的實兵操演,目前仍規劃在下半年舉行,至於兵棋推演部分,已經確定延期至下半年執行。目前國軍也啟動各項防疫措施,包括規劃「異地辦公」、「分時分地」、「分艙分流」等措施方案,不過目前還沒有達到執行階段。

目前戰時國家最高指揮中心「衡山指揮所」與「國家政軍指揮中心」皆位於地底下的大直要塞區,由於擔心密閉空間造成感染,國軍規畫「異地辦公」開設第二指揮中心。國防部進行超前佈署,以利隨時因應疫情做彈性調整,務求保存國軍戰力。

史順文也強調,相關措施未來將視疫情發展的情況及中央流行疫情指揮中心的政策指導執行,但目前還沒有到達這個階段。

因應武漢肺炎疫情,國防部今(3日)上午舉行記者會表示,國軍已完成「超前部署」的各項防疫準備,不過相關措施尚未開始進行。

至於國軍年度最重要的「漢光演習」則確定延後至由4月份延後到下半年。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。