韓國首次出現患者二次感染 首例受刑人確診「染病原因不明」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國首次出現患者二次感染,首例受刑人確診的染病原因不明。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照片)
韓國首次出現患者二次感染,首例受刑人確診的染病原因不明。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照片)

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐南韓,截至今(29)日下午4時,確診人數累計達3,150例,17死亡。《韓聯社》報導,韓國首次有患者出院後二次感染,一名73歲女性患者月初被確診感染新冠肺炎病毒,康復後於22日出院;這名患者27日再次出現可疑症狀,28日檢疫結果呈陽性反應。

南韓衛生部門引述這名婦人的說法,她22日出院後一直待在家裡不曾外出,她的兒子和媳婦近期曾去過中國廣東省,之後都確診為武漢肺炎患者。這名老婦確定二度感染的同日,慶尚北道一所監獄也有1名60歲的受刑人確診,南韓政府呼籲民眾週末盡可能避免出門。

報導指出,這名受刑人在近期出現發燒症狀,隨後被獄方帶至醫院進一步檢查,於今日確診。獄方表示,這名受刑人近期並未外出,只有在上月曾前往大邱地院金泉分院出庭。此外,南韓衛生單位指出,目前有10名確診患者病危。

《韓聯社》報導,韓國首次有患者出院後二次感染,一名73歲女性患者月初被確診感染新冠肺炎病毒

南韓衛生部門引述這名婦人的說法,她22日出院後一直待在家裡不曾外出,她的兒子和媳婦

這名受刑人在近期出現發燒症狀,隨後被獄方帶至醫院進一步檢查,於今日確診


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。