武漢肺炎》首例後人數攀升 瑞士確診人數3天增至9起

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
瑞士武漢肺炎確診人數來到9起。   圖:翻攝自Flughafen Zürich臉書
瑞士武漢肺炎確診人數來到9起。   圖:翻攝自Flughafen Zürich臉書

瑞士日前傳出武漢肺炎確診首例,今天(台灣時間2/28)攀升至9起。其中,一名托兒所的工作人員確診,和她一起旅行的男子也確認感染。

瑞士巴塞爾城市邦(Basel-City)一名在托兒所工作的年輕女子從義大利返國後回到托兒所工作,經檢測確認感染武漢肺炎。

巴塞爾城市邦衛生部門說,這名女子情況良好,另一名和她一起旅行的男子檢測也呈陽性,男子並非住在巴塞爾。

瑞士也在另外5邦確認一批病例,包含一位現居法國、跨境工作的49歲男子,他的妻子因是親密接觸者也成為高度疑似病例;蘇黎世、阿爾高分別各有一人確診,兩人一週前曾赴義大利北部。

瑞士衛生當局今天稍早表示,近義大利邊界25日傳出第一例確診後,日內瓦、阿爾卑斯山脈東南部格勞賓登邦也有3人確診。

瑞士日前傳出武漢肺炎確診首例

今天攀升至9起

其中,一名托兒所的工作人員確診,和她一起旅行的男子也確認感染。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。