中國網民胡亂造謠 「只是堵藍」大酸:這麼閒怎麼不去武漢當烈士?

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎持續升溫,現在全球各地陸續出現案例,引起大家關心。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照)
武漢肺炎持續升溫,現在全球各地陸續出現案例,引起大家關心。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照)

有一名中國網民近日接連透過臉書發布假訊息,但因文字語法與台灣人大不相同,因此很快就被台灣網友們抓到,對此,臉書社群「只是堵藍」痛批,現在五毛還真閒,自己國家武漢肺炎死那麼多人,不去武漢當烈士,跑來臉書造謠裝台灣人?這國家不只政府有病,連網軍都有病。

「只是堵藍」27日深夜分享出一名中國網民發布在臉書上發布假訊息的照片,圖中可見中國網友接連發布兩則同樣的內容向外界求救道,「我是台灣人,大家快救救我,現在小區正在往外拉屍體,我們這棟樓被封鎖了,聽說樓裡面的人今晚全部要拉去燒,幫幫我,我人在台灣疾控署對面小區,拜託大家。」

該名中國網友之後又發布一則訊息,他指出「喜訊:陳時中部長昨天批准了第一批台北幾個社區的700名武漢肺炎患者,包刮寶瓶星號的陽性病人參加美國國衛院的人體試驗特效藥瑞德西韋,名額目前已經滿了,3月1號開始臨床試驗,結果下個月公布。」

針對中國網民發布的假消息,「只是堵藍」大酸,現在五毛還真閒,自己國家武漢肺炎死那麼多人,不去武漢當烈士,跑來臉書造謠裝台灣人?

文章一發出後,許多台灣網友紛紛留言道,「 五毛黨用字要像台灣用語好嗎?(拉去燒),臺灣可能這樣嗎?」、「偽裝的真爛,用詞一看就是426」、「要裝也要專業一點啊!台灣人的用詞也不學一下!」、「 真可憐,年紀輕輕就被判定無藥可救」、「每天都要編故事也真的很累」、「順便把腦子燒了」、「網軍超廢」、「枯體文一看就知道是假的」。

有一名中國網民近日接連透過臉書發布假訊息,但因文字語法與台灣人大不相同,因此很快就被台灣網友們抓到。

針對中國網民亂造謠,臉書社群「只是堵藍」痛批這國家不只政府有病,連網軍都有病。

「只是堵藍」大酸,現在五毛還真閒,自己國家武漢肺炎死那麼多人,不去武漢當烈士,跑來臉書造謠裝台灣人?

有中國網民在臉書上造謠被抓到,臉書社群「只是堵藍」痛批,這國家不只政府有病,連網軍都有病。   圖:翻攝自只是堵藍臉書
有中國網民在臉書上造謠被抓到,臉書社群「只是堵藍」痛批,這國家不只政府有病,連網軍都有病。   圖:翻攝自只是堵藍臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。