武漢肺炎擴散中東 沙烏地停發麥加朝聖者簽證

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
沙烏地阿拉伯外交部宣布,暫停向想到回教聖地麥加朝聖的信眾核發簽證。   圖:翻攝自twitter@Makkah_wr
沙烏地阿拉伯外交部宣布,暫停向想到回教聖地麥加朝聖的信眾核發簽證。   圖:翻攝自[email protected]_wr

武漢肺炎疫情在中東地區擴散,沙烏地阿拉伯外交部今天說,暫停向想到回教聖地麥加(Mecca)朝聖的信眾核發簽證。

法新社報導,沙烏地阿拉伯外交部聲明指出,政府「暫時停止為了副朝覲(Umrah)和短暫參訪先知清真寺(Prophet's Mosque)而進入沙烏地王國」。聲明還提到,赴麥加朝聖可以在今年任何時間進行。

沙烏地阿拉伯外交部也停發若干國家觀光簽證,這些國家的新型冠狀病毒疫情「險峻」。

此外,路透社報導,中東國家巴林民航局今天宣布,暫停往返伊拉克和黎巴嫩航班,並等候進一步通知。

沙烏地阿拉伯外交部今天說,暫停向想到回教聖地麥加(Mecca)朝聖的信眾核發簽證。

聲明還提到,赴麥加朝聖可以在今年任何時間進行。

沙烏地阿拉伯外交部也停發若干國家觀光簽證,這些國家的新型冠狀病毒疫情「險峻」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。