武漢肺炎》挪威也中鏢 從中國災區返國婦女確診

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
挪威北部最大城市特隆瑟傳出1名自中國武漢肺炎災區返國的婦女確診,成為該國首例。   圖:翻攝自特隆瑟市官網
挪威北部最大城市特隆瑟傳出1名自中國武漢肺炎災區返國的婦女確診,成為該國首例。   圖:翻攝自特隆瑟市官網

中國武漢肺炎肆虐歐洲,北歐國家繼芬蘭發現確診病例後,連挪威也淪陷了!挪威公共衛生研究所(NIPH)當地時間26日宣布,1名從中國返回挪威的婦女確診,成為該國首例,也是斯堪的納維亞半島發現的第2例武漢肺炎確診。挪威公共衛生署(Norwegian Institute of Public Health)署長伏德(Line Vold)表示,該確診病患沒有出現症狀,只是因為從中國回國接受檢測才發現,已經做好隔離。

當地媒體報導,這名住在特隆瑟(Tromsø)的婦女,上週從中國武漢肺炎的受災地區返回家鄉後,接受檢測才發現確診,而她本身並沒有出現症狀。伏德表示,患者已經隔離,她並沒有出現不適,暫時也看不出有傳染他人的威脅。

挪威公共衛生研究所表示,目前不建議對進入挪威的每個人進行篩查,因為攜帶病毒的人潛伏期長短不一,檢測結果並沒有那麼準確。

這是目前為止斯堪的納維亞半島北部的第2起案件,1月下旬,來自中國武漢的32歲婦女,在訪問芬蘭拉普蘭地區時被檢測出罹患武漢肺炎。

這名住在特隆瑟的婦女,上週從中國武漢肺炎的受災地區返回家鄉後,接受檢測才發現確診

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。