罷韓團體批陳雄文護航韓國瑜、鄭照新「反罷韓辦事員」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄好過日臉書批陳雄文球員兼裁判,為韓國瑜護航。   圖:翻攝高雄好過日臉書
高雄好過日臉書批陳雄文球員兼裁判,為韓國瑜護航。   圖:翻攝高雄好過日臉書

Wecare 高雄臉書今(26)日引用高雄好過日臉書圖文痛批身兼高雄市選委會主委的副市長陳雄文球員兼裁判,昔為馬打手今為韓護航,並檢舉韓國瑜任命的新聞局長鄭照新實質擔任「反罷韓辦事員」,選委會聯手市府政治動作頻頻,呼籲高雄人真的要好好看清,韓市府的官員跑的跑、逃得逃,沒跑的剩下什麼貨色!

高雄好過日臉書昨晚貼文指出,罷免韓國瑜已成市民全民運動,連署破50萬份,然而韓國瑜不但不知反省,近日市府更連連出招公開謾罵,或暗地迫害罷韓市民。由高雄市副市長陳雄文領導的選委會,就表示經其「監察小組」調查:光復高雄總部「設有帆布看板、辦公桌椅、並有人員出入」,屬於罷免案領銜人陳冠榮醫師的辦事處。

針對如此的政治動作,許多市民議論紛紛,質疑這是韓國瑜的副市長惡意打壓罷免運動。對此韓市府副市長兼選委會主委陳雄文辯解:「因為有人檢舉,我們只好選罷法拿出來」。

此種完全不通的法盲邏輯,經高雄好過日協會踢爆,並檢舉韓國瑜任命的新聞局長鄭照新實質擔任「反罷韓辦事員」,由被罷免人韓國瑜指示鄭員發表「罷韓市民還在拼政治,只想著搶資源」等反罷韓言論,並在市府內設有市長大型宣傳品,立辦公桌椅,有人出入進行反罷免業務,不但更明確違反選罷法,更屬公器私用,罪大惡極!

不料,陳雄文居然直接回應:「韓市長自從總統選舉完之後,到現在他是全心在拚市政,他根本就沒有在反罷免這些事情上面做了任何的動作,所以怎麼說我們高雄市政府是一個反罷免辦公室呢?這也是無稽之談啦。」

陳雄文目前擔任「選委會主委」,接獲民眾檢舉,照理說應該按照程序調查,並發函請市府說明後,再決定開罰。然而,陳雄文卻「不開監察小組會議」,直接認定民眾檢舉為「無稽之談」,不但明顯失職,也驗證所謂「監察會議」,就是韓國瑜指示,陳雄文一人決定的橡皮圖章而已!

高雄好過日表示,其實,陳雄文這樣明顯為主子護航的動作並不意外。早在他擔任馬英九政府內的勞動部長時,便是醜態百出。2016年,在面對週休二日未落實的質詢時,陳雄文不但高聲反駁,不斷提及資方考量不能改,還嗆立委「你可以告我啊」,被稱為「資動部長」。

一個月後,當余宛如委員質詢,30歲以上女性工作者有什麼職涯天險?並請問勞動部該怎麼做?對此,陳雄文先是不耐煩地說,「我是第20次回答同樣的問題」,被追問服時竟回答「這個請問下一任部長吧」!當余宛如詢問中午時是否有對這議題有所反思?陳雄文又回「中午在吃便當」!讓立委當場痛斥陳雄文「你的態度羞辱了你自己」!

這樣甘為資方打手,不斷羞辱國會議員的政務官,在中央不及格,在地方一樣是靠著辱罵市民,護航主子坐穩官位。高雄人真的要好好看清,韓市府的官員跑的跑、逃得逃,沒跑的剩下什麼貨色!

罷韓團體批陳雄文護航韓國瑜、鄭照新「反罷韓辦事員」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。