美CDC示警武漢肺炎遲早在美國爆發 25億美元備戰中

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2019 新型冠狀病毒感染的武漢肺炎疫情持續擴散,連美國疾病控制與預防中心都警告,美國可能爆發大流行。   圖:翻攝自美國CDC臉書
2019 新型冠狀病毒感染的武漢肺炎疫情持續擴散,連美國疾病控制與預防中心都警告,美國可能爆發大流行。   圖:翻攝自美國CDC臉書

美國疾病控制與預防中心(CDC)發出警告:中國爆發的新型冠狀病毒感染的武漢肺炎疫情,可能在美國發生社區傳播,「這不是會不會發生,而是何時會發生的,以及會有多少人被感染」,美國CDC免疫與呼吸系統疾病中心主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)指出,企業與家庭都應該開始為美國的爆發大規模疫情做好準備。

美國衛生官員當地時間25日召開記者會,疾病預防控制中心主任警告,新型冠狀病毒在美國的傳播已經不可避免。梅森尼爾坦言,隨著越來越多的國家發生社區擴散疫情,在美國邊界的防疫工作變得越來越難。她提醒美國公民,務必為此波疫情做好準備,包括學校可能停課、醫療資源可能無法及時應付狀況、民眾可能必須在家工作等。

梅森尼爾示警,疫情遲早會在美國爆發,不是會不會發生,而是何時發生。

CDC高階官員的喊話,顯示美國川普(Donald Trump)政府對於武漢肺炎的警覺,明顯提升。

同時間,美國衛生福利部部長阿澤(Alex Azar)也表示,美國可能出現更多的武漢肺炎感染病例,他將督促國會批准25億美元的緊急撥款,增強防疫工作。阿澤指出,美國最先需要擴大口罩的生產能力,目前美國有3000萬個N95醫療用口罩庫存,但若疫情爆發,估計全美需要3億個口罩,因此經費除了協助開發疫苗與治療方法外,增加醫用口罩等防護設備的庫存,更是迫在眉睫。

根據約翰霍普金斯大學的最新統計,全球武漢肺炎確診病例已經突破8萬人,死亡人數也超過2700人,其中美國有57個確診病例。受到美國可能爆發武漢肺炎消息影響,美國股市25日再度重挫,道瓊工業指數狂瀉880點,2天的跌幅累計超過1900點,投資人一片愁雲慘霧。

影片出處:YouTube/QuickTake by Bloomberg

隨著越來越多的國家發生社區擴散疫情,在美國邊界的防疫工作變得越來越難。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。