武漢肺炎》中國監獄驚現疫情 陸委會籲保障李明哲等人健康

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日前中國司法部監獄管理局負責人何平對媒體證實,有部分監獄傳出確診疫情。圖為浙江十里豐監獄。   圖:翻攝百度百科(資料照片)
日前中國司法部監獄管理局負責人何平對媒體證實,有部分監獄傳出確診疫情。圖為浙江十里豐監獄。   圖:翻攝百度百科(資料照片)

新冠肺炎疫情延燒,日前中國司法部監獄管理局負責人何平對媒體證實,中國部分監獄有確診疫情傳出。大陸委員會今(22日)強調,身體健康權益是基本人權,呼籲中國應提供在當地監獄服刑的台灣人有效、充足的健康防護及醫療保障。

中國司法部監獄管理局負責人何平昨天證實,湖北、山東及浙江共有5個監獄傳出武漢肺炎疫情,累計505人確診。針對日前媒體問及非政府組織工作者李明哲等被中國政府監禁人士處境,陸委會稍早以書面形式回覆,呼籲中國應提供這些人員有效與充足的健康防護及醫療保障。

陸委會強調,對於這些在中國監獄服刑的人員,他們所處的環境和健康狀況,陸委會和在臺的家屬均高度關切,除了呼籲中方應確實為他們做好相關防疫措施、維護保障他們的身體健康之外,也應提供他們在關押中與家人直接通訊聯繫的便利,以讓在台家屬放心。

新冠肺炎疫情延燒,日前中國司法部監獄管理局負責人何平對媒體證實,中國部分監獄有確診疫情傳出。

大陸委員會今(22日)強調,身體健康權益是基本人權,呼籲中國應提供在當地監獄服刑的台灣人有效、充足的健康防護及醫療保障。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。