武漢肺炎》提高日本旅遊警示?陳時中:還在研議中

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝 (資料照片)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝 (資料照片)

武漢肺炎疫情延燒,日本確診數量也不斷攀升!對於是否提升日本的旅遊疫情建議或檢疫制度,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日表示,需考量日本人口密集度和疫情狀況,目前還在研議中。

目前日本的旅遊警示是第一級「注意」,和泰國同等級,隨著日本疫情越來越擴大,有日本媒體今天在例行記者會中提問,台灣會不會提升對日的旅遊警示?

對此,指揮中心指揮官陳時中回答,考慮日本社區感染和整體感染數目,有在考慮提升旅遊警示,一有消息就會公告。

另外,陳時中也表示,中央統一的停課標準,教育部已經提出相關草案,將請專家會議評估,再對外公布,目前校園防疫,除做好校園環境消毒、維護,家長和孩童應自主健康管理,量測體溫、注意身體狀況,有發燒或呼吸道症狀就不應上學,以免增加感染疑慮。

武漢肺炎疫情延燒,日本確診數量也不斷攀升

對於是否提升日本的旅遊疫情建議或檢疫制度,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日表示

需考量日本人口密集度和疫情狀況,目前還在研議中。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。