武漢肺炎》東京兩天內出現13名確診 政府將與傳染病研究專家開會

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
厚生勞動省加藤勝信稍後會針對武漢肺炎疫情召開記者會做說明。   
厚生勞動省加藤勝信稍後會針對武漢肺炎疫情召開記者會做說明。   

武漢肺炎持續擴大,日本境內疫情繼昨日傳出8例確診後,今(16)日再度傳出5例確診,當地政府嚴正以待,預計未來將會聚集傳染病研究人員開專家會議,針對疫情處理做討論。

根據日本TBS新聞台報導,由於日本疫情急速升溫,東京再度傳出五起病例,厚生勞動省稍後將會開記者會做說明,此外,日本當局也將與染病研究人員召開專家會議。

由於確診病例皆出現在東京,且1名確診的計程車司機與7位確診病患有密切接觸,這讓外界不禁懷疑,讓這名司機是否為「超級傳播者」。

該名司機是在13日確診為武漢肺炎病患,且他的岳母因武漢肺炎病逝了,由於上個月18日病患曾參加計程車工會所舉辦的新年晚會,導致當晚參加人員中出現多起病例,目前日本政府已針對出席者進行檢測。

 

武漢肺炎持續擴大,日本境內疫情繼昨日傳出8例確診後,今日再度傳出5例確診。

由於日本疫情急速升溫,東京再度傳出五起病例,厚生勞動省稍後將會開記者會做說明。

日本當局未來將與染病研究人員召開專家會議。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。