《英雄聯盟》實力不濟!俄「全女戰隊」Vaevictis eSports遭LCL踢出聯賽

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄「全女戰隊」Vaevictis eSports遭LCL官方宣布停止繼續參加2020賽季LCL資格。   圖:翻攝自推特
俄「全女戰隊」Vaevictis eSports遭LCL官方宣布停止繼續參加2020賽季LCL資格。   圖:翻攝自推特

Vaevictis eSports戰隊去年在《英雄聯盟》獨立國協賽區LCL推出全女戰隊而引起關注,甚至還來台參加台中電競嘉年華會與台港女子戰隊對決,但10日LCL官方公告表示,由於2019年賽季Vaevictis eSports一勝未得,與其他隊伍實力相差過大,因此LCL決定暫停Vaevictis eSports參賽資格一年,不過保留其參加次級聯賽並在2021年回歸LCL的資格。

去年在《英雄聯盟》LCL聯賽推出「全女戰隊」的Vaevictis eSports,引起全球社群關注,不過聯賽實際開打後實力明顯不足,在TCL春夏賽季皆一勝未得不說,甚至在官辦向一般人開放的公開賽都也未能拿下勝利,換成全女戰隊後Vaevictis eSports全年度在各項賽事拿下的勝場數是難堪的「0」,還在季中被牽扯上「5 Ban輔助」的難堪事件;不只場上成績難看,場下成員間也爆發內鬨醜聞,使用實況互罵,種種劣跡讓人看了直搖頭。

Vaevictis Esports夏季賽換了一波選手,結果還是一勝難求。
Vaevictis Esports夏季賽換了一波選手,結果還是一勝難求。

10日LCL官方公告宣布,由於Vaevictis eSports在2019年成績與其他隊伍差距過大,LCL無法接受Vaevictis eSports的競技水準,因此決定暫停Vaevictis eSports繼續參加2020年LCL賽季的資格,改由CrowCrowd戰隊遞補,不過保留Vaevictis eSports參加次級聯賽回歸LCL的資格。

Vaevictis eSports官方推特帳號自去年9月轉貼來台參加台中電競節新聞後就再也沒有任何活動,僅在他們的Vkontakte帳號上仍保持活動,但對於粉絲質疑為何遲遲不公布LCL聯賽名單的疑問卻一律以「無可奉告」作為回應。如今「全女戰隊」確定倒台,也讓許多喜愛女性電競的粉絲遺憾不已。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。