小明回不來!馬英九批「歧視」 子弟兵徐巧芯:言重了!

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九(左)與台北市議員徐巧芯(右)。   圖:翻攝自徐巧芯/馬英九臉書
前總統馬英九(左)與台北市議員徐巧芯(右)。   圖:翻攝自徐巧芯/馬英九臉書

武漢肺炎疫情持續擴大,陸委會先前放寬禁令讓陸配子女入境,未料引起民眾反彈,只好「髮夾彎」撤回,但前總統馬英九卻痛批政府此舉是「民粹碾壓人權,歧視凌駕人道」,對此,台北市議員徐巧芯表示,考量總統蔡英文是大量民意支持下等因素,馬英九「這樣的講話是太重了」。

徐巧芯14日晚間擔任政論節目《新聞面對面》來賓,對於馬英九的「民粹歧視說」,主持人謝震武詢問徐巧芯,馬英九這樣是不是言重了,而徐巧芯回應道,蔡政府是在過半的民意下執政,她認為馬英九「講話確實太重了」。

徐巧芯表示,她完全尊重民進黨政府現在的做法,「因為現在他們執政,所以所有成敗他們來負責」,但她同時也認為政府應該理解,為何其他人會覺得這些人的聲音也該被聽到。

此外,徐巧芯指出,1900多名陸配子女並非都掛病號,且當中有些人可能未來要成為中華民國國民,只是以我國現行法規限制下,陸配子女要申請成為中華民國國民是相對比較困難,也比較久的。

針對政府不讓陸配子女入境,前總統馬英九痛批,政府此舉是「民粹碾壓人權,歧視凌駕人道」。

馬英九的話讓議員徐巧芯認為,「這樣的講話是太重了」,畢竟總統蔡英文是在大量民意下執政。

徐巧芯表示,她完全尊重民進黨政府現在的做法,「因為現在他們執政,所以所有成敗他們來負責」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。