武漢肺炎》澳門返台台商失聯現蹤高雄!衛生局:沒趴趴走不罰

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心提醒,出國民眾於入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施(機場示意圖)   圖:內政部提供
指揮中心提醒,出國民眾於入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施(機場示意圖)   圖:內政部提供

武漢肺炎延燒,一名陳姓台商7日自澳門搭機返台,卻未直接回到基隆戶籍地,而是投宿至高雄旅館,且一度失聯,高雄市衛生局今(15)日表示,因陳男入境後一直待在旅館,並沒有「趴趴走」,符合居家檢疫規定,所以沒有開發。

陳姓台商7日從澳門搭機返台,依2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫規定須居家檢疫14天,不過,他從高雄入境後並未返回基隆戶籍地,失聯多天後,警方日前循線在高雄市一家旅館找到他。

高雄市衛生局指出,陳姓台商7日搭機由高雄入境後一直投宿高雄一家旅館,並未趴趴走,符合居家檢疫規定,因此沒有對他開罰。

衛生局指出,這名台商沒有症狀,既不是疑似個案,也非確診個案,旅宿業者獲悉後並沒有將他趕出去,繼續讓他住到21日居家檢疫期滿,這段期間業者也願配合相關防疫作為。

武漢肺炎延燒,一名陳姓台商7日自澳門搭機返台

卻未直接回到基隆戶籍地,而是投宿至高雄旅館,且一度失聯

高雄市衛生局今(15)日表示,因陳男入境後一直待在旅館,並沒有「趴趴走」,符合居家檢疫規定,所以沒有開發。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。