NASA公布最新太空計畫!團隊有望探索金星

新頭殼newtalk | 高筱淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NASA昨13日宣布,將在晉級比賽後從四支隊伍中選出優勝的兩支,給予全額補助,其中參賽的兩支隊伍將目標瞄準了金星。   圖:取自NASA官網。
NASA昨13日宣布,將在晉級比賽後從四支隊伍中選出優勝的兩支,給予全額補助,其中參賽的兩支隊伍將目標瞄準了金星。   圖:取自NASA官網。

美國宇航局(NASA)昨13日宣布,將提供其四支團隊各300萬美元資金,並在晉級比賽後選出優勝的兩支隊伍,給予全額補助,以加速他們的太陽系探索計畫。其中兩個科學團隊將目標瞄準了金星,另兩個團隊則分別瞄準了木星一號衛星伊奧(Io)和海王星一號衛星特里頓(Triton)。

NASA表示,在周四公告的四支團隊中,實際上最多將只有兩支隊伍得到全額資助。這四支團隊剛獲得的300萬美元將用於製定任務計劃以及在9個月內與任務相關的概念。最後,每個團隊都將向NASA總部提交一份研究報告,並等待最後的晉級結果。

NASA也補充道,最終團隊負責的探索項目耗資將不超過4.5億美元,且將逐步實踐NASA突破性的探索任務,這些任務可分為兩類,分別是中型的「新領域」(New Frontiers)任務和大型的「太陽系探索」(Solar System Exploration)任務。

NASA 13日宣布預計在明年決定四個項目中的哪兩個將成為獲得全額資助的任務。

美國宇航局(NASA)昨13日宣布,將提供其四支團隊各300萬美元資金,並在晉級比賽後選出優勝的兩支隊伍,給予全額補助

其中兩個科學團隊將目標瞄準了金星,另兩個團隊則分別瞄準了木星一號衛星伊奧(Io)和海王星一號衛星特里頓(Triton)

最終團隊負責的探索項目耗資將不超過4.5億美元,且將逐步實踐NASA突破的太陽系探索任務

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。