武漢肺炎》陸配子女入境政策轉彎!陳時中:沒有父母丟包國家收的道理

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情檢疫中心指揮官、衛福部長陳時中。   圖:張良一/攝(資料照片)
中央流行疫情檢疫中心指揮官、衛福部長陳時中。   圖:張良一/攝(資料照片)

中央流行疫情指揮中心昨日宣布,撤回陸委會宣布的陸配子女有條件來台措施,遭外界質疑是否兩部會不同調,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,陸委會有收到相關陳情的情況,兩部會的看法也會不同,不過,沒有小孩被父母丟包,國家要收起來的道理,陳時中也強調,這不是永久的,只是在疫情嚴峻之時,不希望防疫有破口。

陸委會日前宣布有條件開放陸配子女入境引發民眾反彈,對此,指揮中心在不到一天的時間又宣布撤回陸委會公布陸配子女來台管制措施,陸配子女若不具有中華民國國籍,仍滯留在中港澳地區者,不同意入境。

陳時中表示,兩部會的確立場不同,看法也會不同,陸委會會收到相關陳情情況,透過這樣情況去做出決定,不過,陳時中表示,若大人、小孩一起返台,仍有一名大人在那邊照顧,但若是小孩留在中國大陸,沒道理父母丟包,國家要接收,應該要自己負責。

「這不是永久的」陳時中表示,這個措施是在疫情在嚴峻的時候,還不清楚的時候實施的,不希望防疫有破口,也希望大家能夠盡一點責任,工作人員也需要做好防疫,居家隔離的人也要好好保護自己、不要趴趴走,雖然防疫這個線不容易守,但守住了就很有意義。

中央流行疫情指揮中心昨日宣布,撤回陸委會宣布的陸配子女有條件來台措施

指揮中心指揮官陳時中表示,陸委會有收到相關陳情的情況,兩部會的看法也會不同

陳時中也強調,這不是永久的,只是在疫情嚴峻之時,不希望防疫有破口。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。