好消息!鑽石公主號高齡、慢性病旅客檢疫陰性者可優先下船隔離

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本厚生勞動省決定讓鑽石公主號上80歲以上、有高血壓等基礎疾病的旅客,以及沒有窗戶房型的旅客提前下船。   圖:翻攝謝長廷臉書
日本厚生勞動省決定讓鑽石公主號上80歲以上、有高血壓等基礎疾病的旅客,以及沒有窗戶房型的旅客提前下船。   圖:翻攝謝長廷臉書

日本厚生勞動省決定,優先讓鑽石公主號上80歲以上、有高血壓等基礎疾病的旅客,以及沒有窗戶房型的旅客提前下船隔離。

日本政府要求鑽石公主號全船乘客和員工在船上隔離至19日,不過隔離期間鑽石公主號確診案例不斷增加,今天累計至218人。厚生勞動省表示,決定讓80歲以上、有高血壓等基礎疾病的旅客,以及沒有窗戶房型的旅客提前下船,至日本政府準備的場地隔離。

厚生勞動省表示,船上2666名旅客中80歲以上旅客有226人。基於擔憂高齡以及慢性病患者健康狀況惡化,決定讓這些旅客提前下船。

如果旅客病毒檢測為陰性,且本人同意的話,可下船安置到日本政府準備好的場所度過潛伏期,但若乘客和確診旅客有密切接觸,則不能提前下船。

日本厚生勞動省決定

優先將鑽石公主號上80歲以上

優先讓鑽石公主號上80歲以上、有高血壓等基礎疾病的旅客,以及沒有窗戶房型的旅客提前下船。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。