Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

外交部:已獲邀以觀察員參加「國際宗教自由聯盟」

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝

美國國務卿龐皮歐5日在華府宣布成立「國際宗教自由聯盟」(International Religious Freedom Alliance),共有美、英、巴西、荷蘭、烏克蘭等27國參與。一度傳出台灣沒有參與,不過,外交部今(13)日則證實,台灣已經獲邀成為觀察員。

外交部發言人歐江安表示,相關外媒報導本來以為台灣被排除,還特別替台灣仗義執言。但其實,聯盟5日成立時,美國宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)為了感謝台灣積極呼籲國際間要有宗教自由訴求,「已經正式邀請我們以觀察員身份參加這個聯盟,這個自聯盟成立時就已經生效了

歐江安說,外交部也對美方邀請表示感謝,將持續為印太地區、全世界的宗教自由奮鬥,並且分享台灣民主自由價值。

歐江安說,外交部會持續與美國國務院宗教自由辦公室持續聯繫。溝通管道非常暢通,合作非常密切,會在過去良好堅實合作基礎,持續深化與美國國務院、行政部門的友好合作關係,落實全球宗教自由的理念。

歐江安說,其實去年7月台灣已經任命首位宗教自由的無任所大使布興‧大立,他去年7月與駐美代表高碩泰受邀參加美國國務院辦理的促進宗教自由的部長級會議。兩位都與會,會上與美國及其他理念相近國家就全世界如何落實推動國際自由與宗教自由,深入交換意見。此外,台灣也在20193月台灣首次舉辦區域性、亞太區域的首屆宗教自由公民對話,而美國國務院宗教自由大使布朗克還特別親自到台灣參加全程論壇並致詞。

美國國務卿龐皮歐5日在華府宣布成立「國際宗教自由聯盟」(International Religious Freedom Alliance),共有美、英、巴西、荷蘭、烏克蘭等27國參與。

一度傳出台灣沒有參與,不過,外交部今(13)日則證實,台灣已經獲邀成為觀察員。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級