共機繞台「對內交代」? 金溥聰:大陸這一點非常愚蠢

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國安會前秘書長金溥聰上媒體政論節目,批評共機繞台的作為非常不智。   圖:翻攝TVBS 少康戰情室臉書
國安會前秘書長金溥聰上媒體政論節目,批評共機繞台的作為非常不智。   圖:翻攝TVBS 少康戰情室臉書

中國大陸解放軍軍機在本週連續兩日「遠海長航」繞台飛行。對此,國安會前秘書長金溥聰上媒體政論節目,批評「大陸在這一點是非常愚蠢」,直言將造成兩岸更多的傷害。

金溥聰以過去「和他們打過交道」的經驗說,「他們常常自以為是,覺得自己這樣做也或許是對內有交代」,批評共機繞台的作為是非常不智的,形容這樣對待台灣民眾,就像氣球一樣,這樣壓下來,反彈力量的就越大。

金溥聰認為,共機繞台的背後意義,就是對台灣友善程度日益減少、敵意日漸增加,如此對台灣國家利益並不是一件 好事;建議兩岸應該想辦法釋出善意、維持平和關係,而不是刻意激怒對方。

中國解放軍在本月9丶10兩天連續派出戰機繞台演訓,9日派出殲11、空警500、轟6等型機經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,期間一度逼近台灣ADIZ防空識別區;10日又出動轟6等型機,經巴士海峽進入西太平洋後,循原航線飛返駐地,更是一度踰越海峽中線。

國安會前秘書長金溥聰上媒體政論節目,批評共機繞台的作為非常不智。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。