Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

寶瓶星號首位下船旅客送醫!院方:是洗腎患者非染疫

新頭殼newtalk | 謝佩玲
1970-01-01T00:00:00Z
寶瓶星號今日上午抵達基隆港,目前船上一名男子急需洗腎,因此被送往醫院。   圖:張良一/攝
寶瓶星號今日上午抵達基隆港,目前船上一名男子急需洗腎,因此被送往醫院。   圖:張良一/攝

因應武漢肺炎,麗星郵輪「寶瓶星號」今(8)日中午雖然已抵達基隆港,但防疫單位需要上船檢疫,確認乘客是否有確診案例後,才能放行通關,而在傍晚5時55分左右,一名男性乘客因未洗腎不斷喘氣被送往醫院,引起附近民眾側目。

寶瓶星號上千名乘客今日在船上進行檢疫,據悉有128的採檢結果被送驗,今晚9時結果才會出爐,因此目前仍無法放行旅客,只是稍早有乘客被送上救護車,讓現場民眾不禁人心惶惶,紛紛揣測是否為確診案例。

針對這名被送醫的男子情況,衛福部基隆醫院透露,男子並非染疫,主要是急需洗腎才送醫,且他的康狀況良好,沒有發燒徵狀,等等洗完就要送回去船上。

寶瓶星號上千名乘客今日在船上進行檢疫,據悉有128的採檢結果被送驗,今晚9時結果才會出爐,因此目前仍無法放行旅客。

「寶瓶星號」有一名男乘客因未洗腎不斷喘氣在下午5時55分左右被送往醫院,引起附近民眾側目。

針對這名被送醫的男子情況,衛福部基隆醫院透露,男子並非染疫,主要是急需洗腎才送醫,洗完會再送回船上。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級