武漢肺炎》疫情簡訊「忠孝東路四段」為忠孝復興SOGO新館 陳時中:不必過度緊張

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
昨日(7)發送的疫情細胞簡訊公開鑽石公主號乘客造訪地點,台北101今日凌晨發表聲明,公開鑽石公主號曾造訪的人數與時間,呼籲民眾自主健康管理。   圖:翻攝自台北101臉書
昨日(7)發送的疫情細胞簡訊公開鑽石公主號乘客造訪地點,台北101今日凌晨發表聲明,公開鑽石公主號曾造訪的人數與時間,呼籲民眾自主健康管理。   圖:翻攝自台北101臉書

中央流行疫情指揮中心昨(7)日針對北北基地區民眾發送疫情細胞簡訊,告知鑽石公主號遊客曾到訪的地點,原先簡訊中提及的「忠孝東路四段」後修正為忠孝復興SOGO新館。陳時中說,不必過度緊張,但若出現症狀請通報。

昨日發送的疫情細胞簡訊公開鑽石公主號乘客曾去過的50個景點,除了各大知名景點如台北101、中正紀念堂等等,也提及「忠孝東路四段」,後來修正為更詳細的忠孝復興SOGO新館。

陳時中表示,目前特定接觸者已經掌握278位,這些人都要做居家隔離。他呼籲,若民眾是相關接觸者,或懷疑自己的接觸者,為了自己好、為了社會好,就算沒症狀也要跟他們說。

陳時中提醒,民眾不必過度緊張,並呼籲民眾若是同一天曾經到過這些地方,應自主健康管理14天,有症狀則撥打1922專線通報。

台北101則在今日凌晨發出聲明,表示1月31日來訪之鑽石公主號團員,進入台北101觀景台共有34位遊客加上2位導遊,來訪時間為上午9:00至10:30,全數遊客進入台北101觀景台前皆透過紅外線熱顯像儀和額溫槍監測體溫,確認皆無發燒症狀,且所有第一線服務人員皆配戴口罩,消弭病毒於台北101傳播之機會。

台北101表示,因應疫情指揮中心發布之警訊,敬請1月31日上午9:00-11:00來訪台北101觀景台之53位台灣遊客,配合中央疫情指揮中心之通知,自主健康管理至2月14日,盡量避免外出,如需外出應全程配戴口罩,落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,每日早晚各量體溫一次,出現不適症狀,立即撥打防疫專線1922,依指示就醫。

 

中央流行疫情指揮中心昨(7)日針對北北基地區民眾發送疫情細胞簡訊

原先簡訊中提及的「忠孝東路四段」後修正為忠孝復興SOGO新館。

陳時中說,不必過度緊張,但若出現症狀請通報。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。